Resep Cara Membuat Cemilan Stik Ubi Keju yang Enak dan Guri di Jamin Enak dan Cocok Buat Menemani Cemilan di hari hari nya



 https://spesialresepbunda.blogspot.com/2018/04/resep-cara-membuat-cemilan-stik-ubi.html


Assalamu'alaikum wr wb..
Resep Membuat Stik Ubi yang Gurih dan Nikmat Cocok buat Cemilan ..dan menemani hari hari nya..mungkin kebanyakan orang biasa ny ubi itu di kukus tapi di Spesial Resep Bunda ini membuat lebih pariatif rasa dan akhir nya allhmdulilah lanacr membuat nya da  pas begitu bikin langsung di santap oleh kelurga dan keponakan kami juga mudah mudan bisa sangt bermnfaat ya bunda..yuk kita intip resep nya ya bunda..

Resep Cara Membuat Cemilan Stik Ubi Keju yang Enak dan Guri di Jamin Enak dan Cocok Buat Menemani Cemilan di hari hari nya

Bahan :
🔹200gr tepung tapioka
🔹25gr keju edam (parut)
🔹15gr keju chedar (parut)
🔹1 butir telur
🔹200gr ubi (saya rebus 😄) haluskan
🔹2sdm margarin
🔹1sdt italian herb (boleh skip)

Cara membuat :
🔸Campur keju parut dan telur, aduk rata

🔸Dalam wadah, campur tepung tapioka, ubi yg sudah dihaluskan dan margarin, uleni sampai rata, lalu masukkan campuran keju, uleni lagi hingga tercampur rata dan dapat dipulung (kalau terlalu padat boleh tambah sedikit air), terakhir tambahkan italian herb kalau suka

🔸Ambil sedikit adonan, gelintir dgn tangan, ulangi sampai adonan habis

🔸 Masukkan adonan ke dalam minyak dingin

🔸 Panaskan minyak, goreng adonan dgn api kecil hingga matang kecoklatan, angkat dan sajikan

🔸Penyajian, saya pakai taburan gula halus

Note : **Resep yg saya tulis ini resep rasa original ubi dan keju, jika lebih suka rasa asin tinggal tambah garam dan jika suka manis bisa ditambah gula sesuai selera, jangan lupa untuk selalu koreksi rasa 😊

**Untuk tekstur memang kriuk diluar tp dlm nya ada bagian yg ga kering y moms, karena dasar adonannya memang 50:50 ubi dan tapiokanya👍🏻

\\