Resep Cara Membuat CHOCO CHEESE BUTTER CAKE Ala Chef Rezki Anti Gagal Dan Permium

 Resep Cara Membuat CHOCO CHEESE BUTTER CAKE Ala Chef Rezki Anti Gagal Dan Permium


▪︎ Bahan Lapisan Cheese Cake :

300gr cream cheese (aku Anchor)

 60gr gula halus (aku Gulus)

1 butir telur utuh

20gr tepung maizena

20gr whipcream cair dairy (aku ganti fresh milk uht)



▪︎ Bahan Lapisan Choco Butter Cake :

250gr butter (aku Anchor Unsalted)

200gr gula halus (aku Gulus)

5 butir telur utuh

180gr tepung terigu protein rendah (aku Kunci Biru Bogasari)

30gr cocoa powder (aku Bensdorp)

½ Sdt perisa dark coklat (aku toffieco pasta cokelat)

70ml whipcream cair/ susu cair (aku fresh milk uht)


▪︎Step By Step :

▪︎Adonan Cheese Cake :

 Mixer cream cheese & gula halus sampe lembut (mirip seperti cream), lalu masukkan telur, mixer merata, lanjut masukkan maizena, mixer merata, terakhir masukkan susu/ whipcream cair, mixer lagi sampe merata.. tidak perlu pakai speed tinggi ya, speed rendah saja asal kecampur merata. Adonan siap digunakan, sisihkan terlebih dahulu.

▪︎ Adonan Choco Butter Cake :

Mixer butter & gula sampe ngembang pucat ringan & fluffy (mirip seperti cream).

Masukkan telur utuh 1-1 sambil dimixer dgn speed terendah.. beri jarak per telur ya agar kecampur rata dulu. Mixer sampe merata..

Masukkan bahan kering yg sudah diayak (terigu & cocoa powder) secara bertahap ya jangan sekaligus.. boleh aduk pake mixer, kalo aku aduk manual pakai spatula.

Terakhir masukkan pasta coklat & susu/whipcream cair.. mixer dgn speed terendah asal merata saja / aku aduk balik manual pakai spatula.

Siapkan loyang (aku pakai non-stick Lotus Pan Signora, diolesi margarin tipis saja & merata)

Tuang dulu 1/2 bagian adonan coklat, lanjut tuang adonan cheese cake.. terakhir timpa lagi dgn sisa adonan coklat.

Bake di suhu 180°C api atas bawah, ATAU sesuaikan suhu & waktu panggang oven kalian masing” ya (aku pakai suhu oven api atas 160°C & api bawah 170°C selama kira” 35 menit sudah matang).

Kalau kurang yakin takut belum matang, bisa lakukan test tusuk ya.. gunakan tusuk sate, tusuk kue & cabut, kl ditusukan sudah tidak ada adonan basah yg menempel, artinya sudah matang ya.

♡ Tunggu dingin baru potong potong Enjoy ❤️

\\