Beginilah Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Yang Enak Dan Nikmat Bumbunya Yang Pas Banget
Assalamu'alikum Bunda..Hari ini kita membut resep yang simpe simpel aja dan ekonomis juga ,Serta tidak menguras uang banyak he he he saya akan membuat resep ato masakan sayur lodeh memang sudah tak hirau lagi dengan resep yang satu ini.Sudah bahan nya murah ekonomis dan bikin perut kita kennyang...yuk kita langsung aja simak baik baik resep nya .
▪︎ Bahan :
1 liter air
500ml santan
200gr udang, sisakan ekor
1 papan pete
1 buah labusiam, potong tipis
100gr tempe, potong
50gr buncis, potong sekitar 5cm
10 buah telur puyuh, rebus
2 sdm ebi, seduh air panas
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas
Minyak untuk menumis
▪︎ Haluskan :
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
5 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
▪︎ Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan
" Selamat Mencoba ya Bunda Semoga Bermanfaat "
